The Graduate!

Setelah tertunda selama satu semester alias enam bulan, akhirnya bisa juga keluar secara resmi dari kampus tercintah, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, dengan titel S.Sos.I (Sarjana Sosial Islam).  Panjang kan gelarnya? Mau tau aku sarjana sosial di bidang apa? Komunikasi dan Penyiaran Islam, konsentrasi JURNALISTIK!!

IMG_9457 IMG_9766 IMG_9488

Continue reading

Advertisements

Refleksi dan Resolusi Tahun Baru

Ngak terasa udah 2015. Malam pergantian tahun baru di Aceh malah sepi, sunyi senyap ngak ada perayaan gitu. Bedalah pokoknya sama daerah-daerah lain yang langitnya sampe berwarna warni karena petasan. Banda Aceh malah dihalo-haloin sama polisi syariah. *ini serius*

Pemerintah Kota Banda Aceh udah dari awal Desember ngasih pengumuman dan selebaran di seluruh pelosok kota supaya ngak ngerayain malam tahun baru. Kirain bakal kayak tahun kemarin sih, masih bisa mejeng-mejeng di pinggir jalan, trus tiba-tiba pas pukul 00.00 ada yang iseng bakar petasan dan langitpun bercahaya. *apaan sih ini orang*.

Tapi ternyata ngak bisa, jam 11 malam, satpol PP sama polisi syariah udah datengin satu-satu penjual burger, disuruh tutup. Akibatnya saya kelaparan sodara-sodara. T.T Pokoknya ngak ada yang namanya macet lah malam tahun baru di sini.

Mejeng depan tugu simpang lima

Karena lagi on duty yaudin saya sama anak Metro TV mejeng juga di Simpang Lima. Mereka kan mau live ya, buat laporan malam tahun baru. Yaudah kita nyungsep aja di sana. Foto-foto bareng sambil diberengin sama satpol PP yang juga mejeng jaga jalan di situ. =..=

Tapi penghujung tahun 2014 ini ada satu yang tercapai dari resolusi yang dibuat setahun belakang. Akhirnya tahun 2014 saya taken juga sodara-sodara. Punya pacar juga, bisa pacaran juga. Lebih dari itu, akhirnya skripsi saya kelar walaupun belum sidang juga sih *sujud sukur* *nangis dikit*

Setidaknya mengganti status itu udah jadi resolusi wajib dari tahun 2010 lalu, bayangin aja hampir 5 tahun jomblo. Mulai akut deh beberapa bulan lalu gara-gara liat orang pacaran sama nikah terus. Mana undangan bertaburan di lantai rumah pengen dipijak-pijak. But it’s ok now couse i’am taken! Yihaaa!!

me and my partner in love and in job :3

Buat 2015 nanti ada banyak hal yang mau dikerjakan sih sebenarnya. Pengen nikah udah masuk list, kalau sebelumnya kan ngak mungkin ditargetin nikah pacar aja ngak punya boro-boro mau nikah. *dilides truk tronton* Tapi tetap aja semua itu butuh proses, dan semoga tercapai. Amiin.

Harus dapetin gelar S.Sos.I juga tahun ini. Apply beasiswa ADS yang bakal dibuka setelah wisuda nanti. Ngenalin calon mantu ke mamak sama ayah. Lamar kerja di Bloombert yang lagi dibuka lowongan dan moga aja ngak tutup dulu ya Allah. Pokoknya banyak lah. Jalan-jalan keliling Indonesia juga udah masuk list sih, walaupun sekarang lagi nabung. *doakan saja*

2014 ada kenangan yang harus dilupakan dan tetap di simpan. Ada tragedi (salah satunya peringatan tsunami) yang mungkin tidak bisa dilupakan tapi kita akan terus bangun dari keterpurukan. Kenalan baru yang bikin hidup penuh warna, teman-teman yang harus berpisah karena jarak, cerita yang ngak bisa diulang, juga ngopi yang pasti jadi kegiatan wajib agak berkurang juga. Overall it’s nice, a great moment for a year. Thank 2014 for coloring my life. And now welcome 2015 with new hope, new story, and ofcourse new life. 😀 Happy new Year All

Clothing Line Anak Muda Aceh

Menjelang akhir tahun memang banyak event yang diadakan oleh masyarakat Aceh, diluar acara terjadwal yang sudah disusun oleh Pemerintah Daerah Aceh. Salah satunya Aceh Clothing Fest 2014. Acara ini sengaja dibuat bagi para pengusaha aceh untuk memperkenalkan brand yang dibangunnya sendiri, dan tentunya lebih untuk baju-baju kaos dan juga snapback yang mereka jual.

foto: Nurul Fajri |Habadaily.com

Continue reading

Percaya Kamu, AKu, Kita!

Hai seseorang yang paling berharga untukku saat ini dan mungkin selamanya.

Seorang temanku berkata kalau aku sama sekali tidak yakin bahwa kamu itu pacarku. Itu diucapkannya saat kami sedang berada di kantin kampus, dan abang tingkatku juga mengatakan hal yang sama. Lalu aku tanya, seperti apa yakin itu?

“Seperti Jufri yang dengan bangganya mengampilkan foto dirinya dengan pacarnya. Kalau kamu dek, kamu tidak percaya sama dia. Kamu cuma main-main!” kata Herry. Continue reading

Barang Bekas

“Dibalik penyesalan seorang wanita, pasti ada pria bejat dimasa lalunya”

Tiba-tiba pengen banget ngubek-ngubek lagi blognya kak Febri, orang yang ngak sengaja jadi temen akibat komen-komenan di blog. Yah mungkin itulah gunanya blog, menggantikan surat pena yang dulu harus menggunakan jasa pos dan perangko. Sebelum nanya panjang lebar, aku teringat sebuah tulisan kak Feb beberapa bulan lalu. Judulnya Fatal. Tulisan sederhana tentang sebuah pengungkapan hal yang lumrah dilakukan sama anak-anak muda sekarang.

Continue reading